うちの母上様はまじこいつ日本人の皮かぶったスペイン人じゃねーのってくらいトマト大好きで多い時は週に5日はトマト料理を出したりするんですが、っていうか夏場は皮向いてソースかけたトマトを三時のおやつにしてやがったくらいのレベルなんですが、恐ろしいことにそのトマト好きは伝染するそうです。
母上が働いてたときに、よく夕飯とかつくってあげてた仕事場のお兄さんが気付くとトマトばっか食べてるらしい。
なにそれ怖い。
でも自分にも遺伝してそうで怖い。
やっやめろ!私がむしょうにむさぼりたくなるのは豆腐様だけだ!豆腐様はなぁ、トマトばりに水分たっぷりなのに揚げ料理さえ可能なんだぞ!揚げ豆腐最高!ヘルシーなのに揚げ料理とか豆腐様格好いい!素敵!ははん、トマトの野郎にそんな高等な真似ができますかね!せいぜい悔し紛れに油に飛び込んで自爆するがいい!
とかいってたら、この前天ぷらでトマトの天ぷら出たわ...こわい...天ぷらにまでその領地を広げていくトマトとそのトマト教の忠実なる僕になってしまった母上が...怖い...
シソとトマトの天ぷらうまいよ。
トマトとの一時休戦を果たした記念の一品でございます。
ああ、ちなみに私はトマト料理が大好きです(`・ω・´)キリッ
ただ生で丸のままはちょっとなーだからといって皮むいてソースかけられても困るんだけど母上。
トマト鍋とかもう一カ月は食べたくないかな!
あと我が家の食べ物あるあるとしては、シナモンどばどばかける。
アップルパイの中の林檎とか焦げてないのにすげー茶色くなるよ!
去年京都旅行行った時、一緒に行った友達がニッキが駄目といっているのをきいて、そこで初めて八ツ橋に基本ニッキが使われていること・ニッキ=シナモン・私が好きなのは八ツ橋やない、シナモンだったのか...!と気付いた。
意外とシナモン駄目な人ちらほらいるんですねーいい匂いで美味しいのに。
でも紅茶にシナモン入れたら負けだと思っている。
それやったらもうなんでもシナモン投下しそうで怖い。
シナモラーになっちゃいそう。
シナモラーってなんかすごい弱そうなモンスターの名前っぽいなぁ。実在するのだろうかシナモラー。
ブログあまりに書いてなさすぎて「日常のどうでもいいことでいいからかけよ」といわれたので、心底からどうでもいい日常のあれそれをつらつら書いてみたんだけど、これでいいのだろうか。
そんなに面白おかしい毎日送ってないもの...ブログに書くほどの劇的イベントなんてないもの...
日常を書こうとするとこんな阿呆い話かゲームネタにしかならないという現実。
どうしたもんか
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最近寝過ぎてついに20時間睡眠達成した。これはしぬかもしれない。
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